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Cursos Libres

Curso Libre en Cocina Italiana

Duración 01 Mes
cocina italiana

Sumilla:

El curso comprende la elaboración de platos típicos de Italia de manera teórica y práctica, así como la investigación de su historia, origen y procedencia de platos e insumos. 

Frecuencia:

2 veces por semana

Curricula:

Clase I

  • Pan al Ajo, pan tostado Aromatizado al Ajo
  • Bruschetta, mozzarella, albahaca.
  • Fetuccini a lo Alfredo, pasta con crema, jamón y queso.
  • Spaquetti a la Carbonara, pasta con crema, yemas, tocino.

Clase II

  • Ensalada fruto di mare, fresca ensalada de Mariscos cocidos, oliva, limón, perejil.
  • Ravioles de ricota y espinaca con mantequilla a la salvia, pasta fresca rellena con mantequilla aromatizada.
  • Ravioles de Champiñones con crema de ajo al romero, pasta fresca rellena de champiñones con salsa cremosa de ajo y romero.

Clase III

  • Ensala Romagnola, mix de lechugas, pecanas caramelizada, morrones soasados, manzana y prosciutto.
  • Lasagna Bolognesa, pasta fresca, bechamel, mozarrella y Ragout de carne granitada.
  • Tortellinis en salsa de Funghi Porcini, pasta fresca rellena de carna en salsa de Hongos.

Clase IV

  • Ossobuco, clásico italiano corte de res cocido a baja temperatura por largo tiempo (estofado).
  • Risotto a la milanesa, risotto aromatizado al azafrán, acompañamiento clásico del ossobuco.
  • Risotto nero di sepia, risotto negro con calamares.

Clase V

  • Focaccia, clásica con cebollas y romero.
  • Pizza margharita, de mozzarella, tomate y albahaca.
  • Pizza Napolitana, de anchoas, mozzarella, tomate, orégano.
  • Pizza Hawaina, variante con piña confitada, queso y jamón.

Clase VI

  • Menestrone, clásica sopa de verduras y carne.
  • Spaguetti aglio oleo peperoncino, aromatizado al oliva con ajo y peperoncino.
  • Gnocchi al pesto, gnocchi de papa con pesto de albahaca, ajo, parmesano, piñones y oliva.

Clase VII

  • Calzone, clásico relleno de tomate confitado, ricota, albahaca.
  • Malfatti de espina con salsa de roquefort, de papa, espinaca con crema y roquefort.
  • Spaguetti fruti di mare, pasta fresca con mariscos salteados.

Clase VIII

  • Exámen Práctico Final

Frecuencia

02 Veces por Semana

Duración

01 Mes

Inversión

S/. 550.00 Nuevos Soles